Hebet die Laternen....

.... so sangen die Kinder der ersten und zweiten Klassen mit ihren Lehrkräften beim traditionellen Ottobeurer Martinsumzug.

Am 8. November um 18 Uhr startete der Zug an der Hauptpforte der Basilika. Angeführt von Sankt Martin hoch zu Ross liefen die Kinder mit ihren Laternen in einem langen Lichterzug zum Marktplatz hinunter. Beim Singen wurden sie von Müttern und einer Bläsergruppe von der Balustrade des Haus des Gastes unterstützt.

Auf dem Marktplatz bildeten die kleinen Laternenträger einen großen Kreis. Die Schülerinnen und Schüler der zweiten Jahrgangsstufe präsentierten einen wunderschönen Laternentanz. Als sie mit ihrer Darbietung fertig waren, öffnete sich der Kreis für den Reiter Sankt Martin und den Bettler. Das Martinsspiel stellte wohl den Höhepunkt des Abends dar. Umrahmt wurde diese Feier von den eingeübten Martinsliedern.

Zum krönenden Abschluss gab es für die Kinder wieder die traditionellen Martinsbrezeln.

Der Elternbeirat der Grundschule verkaufte an zwei Ständen für die Zuschauer Glühwein, Kinderpunsch und Martinsbrezeln. Der Erlös sowohl dieser Verkaufsaktion als auch die Spenden für den Adventskalender kommen dieses Jahr dem Verein Notausgang (Memmingen) und ein kleiner Teil der Igelstation Memmingen zugute.

Die Rektorin, Frau Sprick, bedankte sich bei allen Beteiligten für die gelungene Organisation der Veranstaltung. Ohne die Mithilfe der Eltern, der Lehrkräfte, der Mitarbeiter der Gemeinde, der freiwilligen Feuerwehr, der Gesangs- und Bläsergruppe sowie aller übrigen \'guten84 Geister" hätte dieses Fest nicht so schön und reibungslos ablaufen können. Vielen Dank dem Bäcker Hasebäck für die leckeren Brezeln.

Bild von der Martinsgeld-Übergabe: