Arbeitsgemeinschaften

Zu den Möglichkeiten der OGTS werden von unseren Lehrkräften jedes Schuljahr einige Arbeitsgemeinschaften angeboten. Bei Theaterspielen, im Chor oder am PC könnt ihr eure Talente entdecken.

Anmeldung zur AG

Du möchtest dich für eine AG anmelden, dann wende dich an den leitenden Lehrer

PC AG

Es gibt getrennte AG’s für die Drittklässler (Anfänger) und die Viertklässler (Fortgeschrittene).

Einige Inhalte aus dem Kurs:
Ihr lernt z.B. die Grundfunktionen von Windows und Word kennen, gestaltet Texte schön und malt und bearbeitet Bilder. Ihr erfahrt, wie Ihr Informationen im Internet findet und wie ihr einen Browser bedient. Außerdem übt Ihr den Umgang mit einem elektronischen Lexikon und mit Lernsoftware.

Viele Kinder lieben auch die Kommunikationsplattform Lo-Net, auf der ihr Euch Kurzmitteilungen und Mails schreiben und miteinander  chatten könnt. Ihr könnt auch eine gemeinsame Dateiablage benützen.

Im laufenden Schuljahr 2020 / 21 bieten wir die AG PC für die 3. und 4. Klassen an.

Die PC-AG hat am 21.6.21 wieder begonnen!

Leitung: Herr Schulze-Bahr
Termin: jeweils Montag 13.45 – 15.15 Uhr (blockweise in Gruppen)
Ort: PC-Raum

Chor AG

Singen? Musizieren? Kreativ sein? Spaß haben? Ab in die Chor AG!

In unserer AG machen wir gemeinsam Musik. Wir studieren Lieder ein, begleiten sie mit verschiedenen Instrumenten oder Bodypercussion und geben unser Können bei Auftritten zum Besten.

Im laufenden Schuljahr 2020/2021 bieten wir die AG für alle 2. bis 4. Klassen an.

Leitung: Frau Sprater und Frau Walter
Termin: jeden Mittwoch 13:45 Uhr bis 14:30 Uhr